2021年05月06日 星期四 辛丑年三月廿五

壮丽70年 奋斗新时代

【壮丽七十年 奋斗新时代】临沭街道:以东部花园卫星城为目标引领 不断推进街道各项事业更好更快发展

发布者:临沭网 发布日期:2019-08-31 阅读次数:4457

【导语】蓄势发力,奋勇争先。近年来,临沭街道围绕全年发展目标和任务,坚定发展信心,凝聚发展力量,思危思进、务实重干,担当作为、合力攻坚,不断推进街道经济社会各项事业更好更快发展。

【解说】临沭街道以“基层基础建设年”活动为抓手,以提升基层党组织学习力、组织力为重点,全面抓好街道党员、干部“两支队伍”建设,为聚焦乡村振兴、脱贫攻坚、村集体增收提供强有力的组织保障。

【同期 临沭街道党工委书记 孟芳】启动农村集体增收工程,建立项目储备库,将党建活力转化成发展动力,增强村集体增收造血能力。坚决守住安全生产、生态环保、稳定和谐、廉洁从政“四条底线”,将每一项任务落细落小落实,营造了风清气正、干事创业的良好生态。

【解说】同时,临沭街道继续坚持工业强街,聚力新旧动能转换,大力发展特色产业,积极参加全县各级招商推介活动,拉长产业链条,提升产业集聚度。

【同期 临沭街道党工委书记 孟芳】聚焦“十优产业”、骨干企业、加大“双招双引”招引力度,全力推进城南工业园和滨海高新产业区项目落地、投产,开启街道经济发展的“双极增长”,筑牢经济高质量发展的根基。

【解说】今年1-7月份,街道规模以上工业实现总产值16.19亿元,与去年同期基本持平;实现主营业务收入19.25亿元,同比增长16.17%;实现一般公共预算收入19566万元,同比增长18%。平均用工人数3325人,与上年同期有所上升。

【解说】临沭街道把新型城建作为改善人居环境,提升居民生活质量的总抓手,加快旧城旧村改造和大班额化解步伐,近3年来,共改造棚户区片区9个,改造住户2677宅,改造项目区总占地1172亩;实施增减挂项目3个,共改造住户1076宅,腾空复垦土地536亩。同时,街道以田园综合体、农村产业融合发展示范园开发为切入点,突出抓好现代农业项目建设,加快推进“山里人家”田园综合体建设,整合街道南部现有农业资源,向西东向南扩展城南农业科技示范园,打造连方成片的农业休闲观光园区,积极探索实施农文旅“三位一体”富民工程,推动“现代农业”与“文化小镇”、“全域旅游”融合联动,大力发展生态休闲观光农业和乡村旅游,推进乡村振兴向纵深发展。

【同期 临沭街道党工委书记 孟芳】站在新的历史起点,临沭街道将全面加强党的建设,着力维护社会稳定,持续强化经济转型升级,全力服务重点项目建设,不断保障改善民生,勇立新高地,当好先行区,把临沭街道整体工作推向新高,为打造临沂东部产业新高地、花园卫星城,建设和美幸福临沭贡献新的更大的力量,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!(周瑞)