2021年05月06日 星期四 辛丑年三月廿五

壮丽70年 奋斗新时代

【壮丽七十年 奋斗新时代】玉山镇:补短板增亮点 夯基固根促发展

发布者:临沭网 发布日期:2019-09-13 阅读次数:4301

【导语】玉山镇以建设“灵秀玉山”为目标,树立“底线思维,问题导向”,时刻谨记“守底线、防风险”,紧扣乡村振兴主旋律,坚持“补短板、增亮点”,全镇各项工作有力有序开展。

【解说】今年以来,玉山镇立足现代农业特色,不断推进“双招双引”工作,大力发展万亩七彩百合园,建设高标准百合基因库,走企业+基地模式,规划建设甘薯现代农业产业园,加大甘薯农产品深加工,高标准建设营子生态茶园和老茶园提档升级,大力发展全域旅游,各项产业发展稳步推进。

【同期 玉山镇党委书记 刘崇宝】8.4公里的旅游路已全线开通,全力打造旅游路沿线美丽乡村、知青茶园建设,不断完善夹谷关景区基础设施。同时不断加快“七彩百合田园综合体”建设,持续举办七彩百合文化旅游节,全面展示万亩七彩百合田园综合体项目一二三产业深度立体融合。加大A级景区提档升级,争创夹谷关4A景区,玉圣园3A景区,玉清园、七彩百合园2A景区。

【解说】在美丽乡村工作中,玉山镇投入120万元对镇驻地进行绿化、美化和亮化,镇驻地面貌提档升级。投资600万元打造4处景观节点。依托省乡村振兴服务队,申报营子村、后穆疃村作为省级美丽乡村示范点,丰富村庄文化;扎实开展脱贫攻坚工作,农村改厕工作全面完成,危房改造持续推进;石材园区一期已全面投产,二期石材园区将原来22家石材企业整合为10家,目前大部分厂房已建设完毕,项目建成后,将彻底改变玉山镇石材产业“脏、乱、差”的被动局面。

【同期 玉山镇党委书记 刘崇宝】下一步我们将勇于迎接挑战,自我加压,负重前行,夯基固根,强化基层组织建设,强化思想教育,持续贯彻年初制定的123456”工作思路,以实现财政自给为目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“基层基础建设年、改革推进年和工作落实年”为主线,确保如期完成初制定的目标任务。在思想观念上求创新,在发展氛围上求提升,在经济跃升上求提速,在工作作风上求务实,在为民服务上求提质,进一步担当作为、狠抓落实,为实现玉山镇经济社会又好又快发展努力奋斗。(周瑞)