2021年05月06日 星期四 辛丑年三月廿五

壮丽70年 奋斗新时代

【壮丽70年 奋斗新时代】茂华塑料:新技术带来新动能 助力 “临沭元素”走进联合国

发布者:临沭网 发布日期:2019-11-29 阅读次数:4170

山东茂华塑料有限公司通过引进国际先进技术,培育新动能,新上马高强韧低回缩树脂基复合材料项目,成为国内同行业首家联合国正式供应商,并入选山东省新旧动能转换重大项目库第二批优选项目,为企业注入强劲发展动力。

在临沭县工业园区的山东茂华塑料有限公司生产车间里,今年7月份新建成ICRC专用防震减灾阻燃树脂基复合材料生产线正在全速生产。

产值比原先的设备增加了30%的生产能力新引进的设备全年能生产2万吨的生产量山东茂华塑料有限公司生产办主任唐宽芝说道。

ICRC专用防震减灾阻燃树脂基复合材料生产线引进国外最先进智能化变频控制系统生产技术,目前产品残次率达到同行业最低,成为联合国红十字会防震救灾署及联合国难民署唯一指定生产供应商,一举打破了印度、巴勒斯坦、韩国企业在救灾篷布方面的垄断。

山东茂华塑料有限公司技术科科长刘均雨告诉记者,第一的话就是轻便易携带,我们实现了轻薄的生产。第二的话就是说,阻燃防老化功能达到了世界最高,6级水准。第3个的话就是说,我们新产品具有电磁隔离功能,比日本同类产品,我们达到更高的标准

为实现“两条腿”走路目标,山东茂华塑料有限公司还进行技术延伸,面向国内研发了新型蔬菜大棚膜——“大棚编织膜”,进一步打开国内市场。目前,新产品已经在寿光批量进入大田实验阶段。

针对我国农业蔬菜大棚种植的要求,公司开发了具有防雾滴功能的帐篷。产品具有良好的防雾滴性能,可以均匀的分散光源,防止蔬菜发生霉变山东茂华塑料有限公司副总经理黄勇解释道。

据了解,新项目上马以来,山东茂华塑料有限公司茂华塑料已接收联合国红十字会订单 680万美元,超过2018年全年的订单量,预计2019年实现销售收入6.8亿元,利税7500万元。

对于公司未来发展,山东茂华塑料有限公司副总经理黄勇告诉记者,将加大与科研院所的合作,实现产学研互动,根据不同领域的需求,研究开发具有不同性能的功能的更多新产品,拓宽公司的生产空间周瑞