2021年05月06日 星期四 辛丑年三月廿五

“守护·2021清明祭英烈”祭扫活动倡议书

发布者:临沭网 发布日期:2021-03-26 阅读次数:3209

各级党政机关、企事业单位、社会团体和广大群众:

清明节是是祭奠逝者、缅怀先烈、慎终追远的传统节日,为深入贯彻落实习近平总书记关于烈士祭扫工作的重要指示精神,在全社会营造崇尚英烈、学习英烈的浓厚氛围,我县集中开展“守护·2021清明祭英烈”祭扫活动,现发出如下倡议:

一、追寻英烈印记,有序开展祭扫疫情防控进入“常态化”,防控形式依旧严峻,我们不能放松警惕。前往烈士陵园祭扫的社会团体需控制祭扫人数并提前预约登记(预约电话0539-6201861),零散祭扫人员请错开清明节祭扫高峰时间,提前祭扫,避免人员大量聚集。提倡网上祭扫,单位和个人可通过中华英烈网、山东英烈网和临沭县人民政府门户网站,登录“守护·2021清明祭英烈”活动专栏,抒写感言寄语,选择“花圈、花篮、花束”等祭拜方式进行祭拜,表达对英烈的感恩和敬仰。

二、学习先烈事迹,弘扬红色品质。今年是中国共产党建党100周年,要深入贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬的重要指示精神大力宣传学习在中国革命、建设和改革进程中牺牲的英雄烈士事迹,引导社会各界关注英烈、缅怀英烈、学习英烈、守护英烈各级党政机关、企事业单位、学校医院、社会组织和全县广大群众结合党史教育学习,通过开展主题活动、感念英烈寄语、创作文艺作品、专题宣讲等形式积极宣扬英烈事迹,弘扬英烈精神。

三、传承英烈遗志,勇当时代先锋。要继承和发革命先烈遗志,坚定崇高理想信念,增强报效祖国、建设家乡的责任感和使命感,用英烈精神汇聚起巨大力量,在疫情防控进入常态化的时刻,以时不我待的紧迫感投身各项工作生产,迎难而上、顽强拼搏、万众一心夺取战胜疫情和发展经济“双胜利”。

清明追古思今,是我们共同的情感表达。让我们做文明祭祀的带头人,倡树文明祭扫新风,做到网上祭扫、科学祭扫、环保祭扫、节俭祭扫、安全祭扫。把对革命先烈的悼念和对亲人的思念,化作爱祖国爱家乡的情怀和建设祖国建设家乡的实际行动,向为中华民族和中国人民作出贡献的英雄先烈们致敬!

 

临沭县退役军人事务局