2021年06月20日 星期日 辛丑年五月十一

致全县广大退役军人的一封信

发布者:临沭网 发布日期:2021-04-01 阅读次数:4359

广大退役军人同志们:

 退役军人是党和国家的宝贵财富,是推动乡村振兴的重要力量。近年来,我聚焦抓党建促乡村振兴主题,大力实施“头雁”工程,全面推行村党组织书记选配改革,加大面向优秀退役军人识别人才、培养干部、选拔村党组织书记力度,引导和扶持一大批优秀“兵支书”践行本色、干事创业,以听党话跟党走的政治品质、让村庄有发展有变化的工作实绩、让群众真受益真满意的优良作风,赢得了基层普遍好评。当前,正值新一届村(社区)“两委”换届之际,为引导和鼓励更多优秀退役军人积极参与、依法参选,现向全退役军人发出倡议:

 一、以“听党指挥”的政治自觉,积极参与换届选举。这次换届,恰逢建党100周年和“十四五”规划开局之年,也是村(社区)“两委”班子任期“3改5”后的首次换届,对于提升城乡基层党组织组织力、加快乡村振兴进程、构建基层社会治理新格局具有十分重要的意义。希望广大退役军人自觉提高政治站位,深刻理解换届工作的重要意义和政策规定,在积极参加选举会议的基础上,结合实际主动报名,积极参选,以支持换届工作的实际行动响应党的号召。

 二、以“公心选人”的实际行动,关心支持家乡发展。习近平总书记指出,用人导向最重要、最根本,也最管用。希望广大退役军人深刻领会、认真落实总书记重要指示要求,正确对待、带头宣传执行换届政策要求和人选标准条件,积极影响和带动身边更多的人珍惜民主权利,坚持事业为上,出以公心选人,投好神圣一票,自觉抵制“人情票”“关系票”“金钱票”,确保谁有本事谁上、谁有能力谁干,切实让那些致富带富能力强、治理能力强、能够推动事业发展的干部脱颖而出,为高质量换届贡献力量。

三、以“严字当头”的规矩意识,依法依规行使权利。本次村(社区)“两委”换届期间,全各级将把纪律规矩挺在前面,坚持“严字当头、以打开路”,对违反换届纪律和干扰破坏选举的违纪违法行为保持高压态势和零容忍态度,露头就打、绝不姑息。希望广大退役军人继续发扬“讲规矩、守纪律”的优良作风,带头严守“十严禁”纪律要求,带头弘扬正气,带头同违反换届纪律和干扰破坏选举的违纪违法行为作斗争,决不让投机钻营者有机可乘,决不让铤而走险者侥幸得逞,示范带动更多身边的人依法依规参选,切实营造风清气正的换届环境。

广阔农村,大有可为。希望全广大退役军人以本次村(社区)“两委”换届为契机,大力弘扬军人作风、展现军人品质,为换出新班子、新气象、新作为,推动“十四五”开好局起好步、实现新时代和美幸福临沭建设作出新的更大贡献!

 

中共临沭县委组织部

沭县退役军人事务局

沭县民政局

2021331