2018年12月16日 星期日 戊戌年冬月初十

县政协召开专项民主监督工作会议

发布者:临沭网 发布日期:2018-08-23 阅读次数:388

8月22日,县政协召开专项民主监督工作会议。

县政协主席钟华,县政协副主席朱孔科、孟庆然、冯树方、李秀、胡文君出席会议,副县长韩新华参加活动。

会前,钟华一行先后到临沭光大环保能源有限公司、步行街管理和城区户外广告整治现场及振兴农贸市场等实地察看各项工作开展情况。县综合行政执法局针对上阶段部分政协委员提案就三轮车、四轮代步车整治、公厕改造提升等工作做了详细汇报。

今年以来,我县按照创城长效机制的实施意见要求,将125个企事业单位,33所学校、医院,160个村居(社区)、小区全部纳入城市管理考核范围,加强日常考核管理,巩固提升创城效果;针对市容管理难等问题,规范整治城区户外广告,推进城区内集贸市场、二手车市场等规划建设,逐步将其向城郊专业市场迁移,提升中心城区档次;积极推进光大秸秆焚烧发电、建筑垃圾处置项目建设,实现生活垃圾、建筑垃圾等无害化、标准化处置。

钟华强调,专项民主监督是各项工作开展的重要保障,要切实推动其成果的转化运用。要强化对监督意见的跟踪督办,让有价值、有可行性的民主监督成果真正转化为有效的工作举措。(孙武)