2018年10月16日 星期二 戊戌年九月初八

市领导刘兴明到临沭县督导调研扫黑除恶专项斗争工作

发布者:临沭网 发布日期:2018-08-27 阅读次数:229

8月23日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴明到临沭县督导调研扫黑除恶专项斗争工作。

县委书记刘飞,县委副书记赵明,县委常委、政法委书记杨明,县委常委、县纪委书记、县监委主任孙运峰,以及公、检、法主要负责同志参加督导调研座谈会。

座谈会上,刘兴明听取了临沭县扫黑除恶专项斗争和监督执纪监察工作情况汇报,对做好下一步扫黑除恶专项斗争和迎接中央专项督导检查准备工作提出了具体要求。

刘兴明指出,在全国开展扫黑除恶专项行动,是党中央作出的一项重大战略部署,抓好扫黑除恶专项斗争工作是当前一项重大政治任务。要进一步提高政治站位,将扫黑除恶专项斗争摆在更加突出的位置,切实把工作抓紧、抓实、抓出成效。

刘兴明强调,要全方位加大措施,务求取得扫黑除恶专项斗争实效。要加大线索排查力度,扩大群众信访举报渠道,对近年来的信访案件和相关刑事案件逐一重新筛查,结合专项整治工作,深挖细查背后的涉黑涉恶问题。要加大侦办和打击力度,争取侦办一批有影响的涉黑涉恶案件,让人民群众有更多的获得感、安全感。要把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”相结合,与加强基层政权建设相结合,从严查处“关系网”“保护伞”问题,铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。要完善工作协调推进机制,纪委监委、政法机关要及时移送案件线索,定期会商研判,形成工作合力。要把打击“保护伞”摆在当前突出的位置,做到“打黑”与“打伞”同频共振,确保整体工作实现更大突破。要加大宣传力度,充分调动群众参与专项斗争的积极性,把专项斗争推向深入。

刘兴明要求,临沭县委要切实担负起政治责任,主要负责同志要亲自调度、亲自研究、亲自指挥,在经费、人员力量等方面做好保障。相关职能部门要密切配合,特别是专项斗争领导小组成员单位,要明确任务、明晰职责,层层夯实责任,不断推动专项斗争深入开展,以实实在在的成效做好迎接中央专项督导检查的准备工作。

刘飞表示,临沭县委、县政府将全力以赴做好扫黑除恶专项斗争工作,精心组织,完善机制,加强沟通,全面做好迎接中央扫黑除恶专项督导准备工作;坚决按照要求,立足“打恶”“打伞”不动摇,对黑恶势力“保护伞”一查到底、绝不姑息,力争在各项工作上有所突破。(崔猛)