2018年12月16日 星期日 戊戌年冬月初十

县政协视察全县网格警务员工作

发布者:临沭网 发布日期:2018-10-11 阅读次数:278

10月11日,县政协视察全县网格警务员工作。

县政协主席钟华、副主席李秀一行在副县长韩新华的陪同下,先后来到临沭街道徐兴社区警务室、石门镇西石门社区警务室等处实地察看,详细了解基础设施建设、办公设备配备、值班室设置等情况。

去年七月份,我县将全县农村502个自然村分为502个网格,城区22个自然村分为102个网格,足额精聘604名网格警务员。目前,网格警务员有效地实现了农村站岗巡逻全覆盖,提高了见警率和管事率,推动了平安乡村建设,提升了村、区安全监管力度。在宣传法律、法规,开展巡逻防范,预防制止违法犯罪活动、维护社会治安秩序,协助民警调解民事纠纷,了解社会动态、搜集社会不稳定因素,发现上访等问题及时报告,参与消防安全大检查、参与抢险救灾活动,开展社会治安综合治理等各项活动中发挥不可替代的作用。

钟华要求,要切实提高政治站位,认识到网络警务员工作的重要性,加强网格警务员队伍建设,要加大经费投入,落实保障措施,创新管理模式,加大对网格警务员业务培训力度;要明确职责,建立健全制度建设,要严格奖惩考核,推进网格警务员工作再上新台阶,为建设和美幸福临沭做出新的更大的贡献。(孙武)