2021年05月06日 星期四 辛丑年三月廿五

县委全面依法治县委员会第二次会议召开

发布者:临沭网 发布日期:2020-03-31 阅读次数:1971

3月31日,县委全面依法治县委员会第二次会议召开。

县委书记、县委全面依法治县委员会主任刘飞主持会议并讲话,县委副书记、县长、县委全面依法治县委员会副主任张雷,县委全面依法治县委员会全体成员参加会议,各协调小组成员单位负责同志列席会议。


5.jpg


会议传达学习中央和省委、市委有关会议精神,总结去年工作,审议依法治县有关文件,安排部署近期工作,全面提高依法治理能力,为统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作提供有力的法治保障。


6.jpg


会议指出,全面依法治国是“四个全面”战略布局的重要组成部分,在国家治理体系和治理能力中具有突出地位。全县各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强依法治县的政治自觉,树牢法治思维,不断推动依法治县工作向纵深发展。

会议要求,要从严从实抓好疫情防控工作,坚持依法防控,规范防控行为,强化防控法律服务,扎实开展防控普法宣传,推动依法防控疫情各项措施落到实处。


4.jpg


会议强调,要扎实做好今年依法治县各项工作,按照“务实、管用、实效”的原则,研究制定2020年的工作要点,一项一项抓好贯彻落实。要坚持严格规范、公正文明执法,营造更加公开透明、规范有序、公平高效的法治环境;要发挥好县人民调解中心作用,推动矛盾纠纷多元化解;要通过体制机制创新,配齐配强基层法治建设力量;要强化协作配合,压实工作责任,充分调动起各方面的积极性、主动性、创造性,加快形成依法治县的强大合力。(杨昕  樊仕浩)