2021年04月13日 星期二 辛丑年三月初二

白衣执甲 逆行出征 春暖花开 英雄凯旋! 我县最高礼遇欢迎援鄂医疗队员回家!

发布者:临沭网 发布日期:2020-04-01 阅读次数:5595

4月1日,我县援鄂医疗队员返回临沭,我县在县人民医院隆重举行欢迎仪式迎接英雄凯旋。


8.jpg


春日的临沭大地,草木蒙茸,鲜花烂漫,到处洋溢着勃勃生机。上午11时35分,王裕虎、井芳、付晓玲三位援鄂英雄乘坐的临沭县援鄂医疗队专用车缓缓驶出长深高速,道路两旁的高速公路工作人员自发列队向英雄行礼。一个多月前,他们义无反顾请缨出征,奔赴武汉战疫情;春暖花开时,他们不辱使命、载誉归来。


1.jpg


欢迎仪式上,县委书记刘飞,县委副书记、县长张雷与三位英雄及家人握手慰问,现场医护人员挥舞国旗热烈欢迎英雄凯旋。


2.jpg


援鄂医疗队员代表付晓玲介绍了在湖北工作情况。王裕虎、井芳、付晓玲所在的山东第八批援鄂医疗队经过一个多月的艰苦奋斗,累计救治患者599人,累计转出患者291人,治愈出院308人,做到了“零感染、零死亡、零返舱、零事故、零投诉”,用实际行动展现了白衣天使的责任担当,把临沭儿女的好品质、好作风、好形象、好口碑留在了武汉、播在了荆楚大地。




7.jpg


县委书记刘飞代表县委、县政府对三位英雄及家人表示崇高的敬意和诚挚的祝福。刘飞说,在疫情最严重的时候,三位勇士主动请缨,响应国家召唤,接受组织安排,义无反顾奔赴武汉。在武汉期间,你们舍身战疫,忘我付出,取得的成绩有目共睹,得到了方方面面的认可。在你们的身上,体现了临沭县广大医务工作人员的医者仁心,也体现了六十七万临沭人民的大爱情怀!三位英雄在武汉工作期间,家人、亲人、同事及全县各界都在默默的支持着你们,所有的这些付出和奉献,都是值得肯定和赞扬的。你们是沭水苍山的优秀儿女,是临沭人民的骄傲。希望三位英雄好好休整,以饱满的精神状态回到工作岗位,把在抗疫一线砥砺而成的好精神、好品质、好作风发扬光大,继续为全县卫生健康事业做出新的更大贡献。


5.jpg


张雷对援鄂医疗队员的艰苦付出给予了充分肯定,号召全县党员干部群众大力弘扬抗疫英雄和医务工作者大爱无疆、大公无私,不惧艰险、敢于斗争的精神品格,坚定信心、乘胜追击、奋勇争先,坚决打赢疫情防控和经济社会发展“两场硬仗”。


6.jpg


县委常委、副县长朱凤华,县政府党组成员胡伟参加欢迎仪式

仪式结束后,王裕虎、井芳、付晓玲三位援鄂英雄分别回到家中与家人团聚,休整后将重返工作岗位。(周瑞 杨昕 郁万健 樊仕浩)


9.jpg


3.jpg


4.jpg