2021年05月06日 星期四 辛丑年三月廿五

张雷主持召开县政府第46次常务会议

发布者:临沭网 发布日期:2020-04-02 阅读次数:1988

4月1日,县政府第46次常务会议召开。

县委副书记、县长张雷主持会议并讲话,县领导朱凤华、朱世冬、于丽华、公茂礼、管涛、陆永春、胡伟、孟庆华出席会议。


3.jpg


会议传达学习省市脱贫攻坚工作会议精神和全市司法行政工作会议暨“重点攻坚年”“法律服务提升年”动员部署会议精神,听取关于我县创业孵化基地运行管理、食品安全和法治政府建设情况的汇报,审议《临沭县人民政府办公室关于贯彻执行山东省化工投资项目管理规定的补充通知》、《2020年财政工作实施意见》。

会议指出,今年是脱贫攻坚收官之年,各级各相关部门要提高政治站位、压实责任,保持攻坚态势,持续做好我县贫困群体疫情防控和生活保障工作,落实好帮扶政策,全面开展问题排查整改,严格规范自查程序和评估标准,推动重点任务落实落地,确保建档立卡贫困户全部实现稳定脱贫。


4.jpg


会议强调,要继续深入推进依法行政,依法全面履行政府职能,全力提升行政执法水平,持续推进法治化营商环境建设,加强对法治政府建设的督促检查和宣传引导,把法治理念、法律规范、诚信意识体现在日常工作中,为建设和美幸福临沭提供坚强的法治保障。

会议要求,要用活用好政策,严格按照创业孵化基地运行管理方案,细化工作措施,严把政策标准,建立灵活的准入、退出机制,强化服务,保障创业孵化基地规范运营,让创业孵化基地真正成为创业政策、资金和服务的有效载体,成为推动大众创业工作的有效途径;要高度重视食品安全工作,齐抓共管、夯实责任,深化食品安全整治联合行动,推进食品产业供给侧机构性改革,加强食品安全全链条监管,提升食品安全水平。

会议强调,要严格贯彻执行山东省化工投资项目管理规定和我县的补充要求,严格化工投资项目准入门槛,实行部门联审联批,决不允许高污染高耗能化工项目、违法小化工企业落户临沭。要坚决落实政府过紧日子要求,不断优化财政支出结构,着力防范化解政府性债务风险,提高财政管理水平,持续深化财政体制改革,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,为临沭高质量发展提供坚实的财政支撑。

会议还研究了其他事项。周伟静