2021年05月06日 星期四 辛丑年三月廿五

全县上半年工作总结推进会议召开

发布者:临沭网 发布日期:2020-07-13 阅读次数:2493

7月11日,全县上半年工作总结推进会议召开。

会议总结了上半年工作成绩,安排部署了下半年工作任务,动员全县各级进一步提振士气、再鼓干劲,扎实做好当前各项工作,确保完成全年各项目标任务,努力开创全县经济社会高质量发展新局面。


66.jpg


县委书记刘飞主持会议并讲话,县委副书记、县长张雷对上半年工作进行了总结,安排部署了下半年重点工作,县领导姜自棠、武玉芹、王京凯、杨明、朱凤华、周超、尤作锦等出席会议。

刘飞指出,上半年我县以“重点工作攻坚年”“重大项目突破年”为载体,深入推进“基层基础建设年”,实抓抓实、争先创优,控住了疫情防控形势,稳住了经济基本盘,守住了基本民生底线,一些优势强项得到巩固,一些重点工作取得突破。下半年,全县上下要紧起来、动起来、干起来,推动全县各项工作全面提质增效,确保圆满完成全年目标任务。


55.jpg


刘飞要求,全县各级各部门要正确处理好“稳”与“进”的关系,树牢风险底线意识,建立健全防控机制,提高风险化解能力,防住风险、守住底线,筑牢高质量发展的底板;要咬定全年目标任务不放松,切实增强时间观念、效率意识、结果导向,始终坚持自抬标杆、不断超越、争先创优,按照“争试点、抓亮点、破难点、强宣传”的思路,让基础好的工作争一流,基础不好的工作上中游,确保实现“稳二冲一”;要用好统筹工作法,在防风险、稳增长、调结构、守底线的多目标优化中,寻求经济社会发展的最优解,统筹上级部署与创造性开展工作,统筹当前和长远,统筹干事创业与遵规守纪,分清轻重缓急,摆布好工作力量,一体化推进各项任务落实。

刘飞强调,对于临沭的发展来说,广大党员干部没有局外人,领导干部要带头挂帅,发挥好“关键少数”的“关键作用”;部门单位要密切协作,勇于牵头、主动配合,当好“辅导员”和“参谋长”;各镇街要敢于攻坚、善于破难,当好抓落实的“主力军”和“尖刀兵”,全县上下都要立足本职岗位,靠前一步、勇于担当、主动作为、狠抓落实,共同促进全县各项工作上台阶上水平。


77.jpg


张雷在部署下半年重点工作时强调,全县各级要按照“重点工作攻坚年”“重大项目突破年”“基层基础建设年”要求,落实落细“六稳”“六保三促”政策措施,在项目建设、产业发展、财税收入、城乡开发、保障民生等领域攻坚突破,坚决守牢疫情防控、脱贫攻坚、安全生产、生态保护和金融风险底线,按照县委、县政府的部署要求,“干”字当头,“实”字托底,抢抓时间节点,争分夺秒推进,全力做好经济社会高质量发展各项工作。

其他在职副县级领导干部;各镇街党(工)委书记、镇长(办事处主任);县直各部门、单位主要负责同志参加会议。郁万健 徐梦鑫