2021年05月06日 星期四 辛丑年三月廿五

我县组织收听收看全市疫情防控工作调度会议

发布者:临沭网 发布日期:2021-02-01 阅读次数:3643

1月30日,我县组织收听收看全市疫情防控工作调度会议。

县委副书记、县长张雷,副县长陆永春、庄金才在县分会场收听收看。

会议传达了省委疫情防控指挥部专题会议精神,通报调度了全市疫情防控工作开展情况,安排部署下步重点任务。

视频会议结束后,张雷就全市会议精神的贯彻落实问题,结合我县实际,进行了重点安排部署。

张雷要求,要分类做好入境人员、疫情重点地区人员、返乡人员,以及其他重点人群的管控工作。对集中推送的人员排查线索,要按照规定时间完成追踪随访,摸清人员底数,建立工作台账,压实工作责任,确保不漏一户一人。要做好重点场所的清洁消毒,加强农村地区疫情防控知识宣传,提升群众自我防护意识。要严格管控大型会议、婚丧宴席等大规模聚集性活动,提倡“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”。对于违反要求、超出范围的,要严格落实停业整顿等措施,坚决防范聚集性疫情发生。

张雷强调,要全力以赴抓好常态化疫情防控,建立信息快报制度,认真落实各项部署要求,确保人员、物资、设备及时就位。各级各部门要认真贯彻落实此次全市疫情防控调度会议要求,研究具体落实措施,强化应急预案演练,以高度负责的态度,全力维护全县人民的身体健康和生命安全,确保全县人民度过一个平安、祥和、健康的春节。(程明媚 王迪)