2021年09月25日 星期六 辛丑年八月十九

2021年夏秋季征兵役前教育训练动员会议召开

发布者:临沭网 发布日期:2021-08-30 阅读次数:1298

826日,2021年夏秋季征兵役前教育训练动员会议召开。

县委书记、县人武部党委第一书记刘飞出席会议并讲话,县人武部上校部长孙军涛,县委常委、县人武部上校政委李晓峰参加会议。

会议在《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕,组训班长代表、预定新兵代表分别作了发言,并组织预定新兵进行了宣誓。


1.jpg

刘飞在讲话指出,临沭是革命老区,战争年代被誉为山东的“小延安”,拥军优属的优良传统代代相传,自1961年恢复建县以来,先后向部队输送了23千余名优秀青年,创造了连续60年无责任退兵的全国纪录。

刘飞强调,全体预定新兵要始终保持崇高远大的参军报国理想,不忘初心和青春誓言,传承发扬我县革命老区优良传统,把荣誉扛在肩上、记在心里,在实现中国梦强军梦的伟大实践中书写别样精彩人生。要积极适应形势之变、战争之变、科技之变、改革之变,充分做好吃苦、奉献的准备,在部队的大熔炉里百炼成钢,塑造良好军人形象和品格;要做好随时打仗的完全准备,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,培塑逢敌亮剑、敢打必胜的血性担当,炼就过硬军事技能和本领。

刘飞要求,相关部门要全力做好拥军优属工作,为新兵家庭解决好生产、生活中的实际困难,让新兵们安心服役、建功军营。(郁万健 通讯员 糜晓伟 仓竹青)