2021年09月25日 星期六 辛丑年八月十九

我县组织收听收看中央第二生态环境保护督察组督察山东省动员会

发布者:临沭网 发布日期:2021-08-30 阅读次数:1365

8月26日,我县组织收听收看中央第二生态环境保护督察组督察山东省动员会。

县委书记刘飞,县委副书记、县长张雷,县领导姜自棠、王京凯、周超、尤作锦、岳磊等在我县分会场参加会议


2.jpg


会议强调,中央生态环境保护督察是贯彻落实习近平生态文明思想的关键举措,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,立足服务国家发展大局,坚持系统观念,坚持严的基调,坚持问题导向,坚持精准、科学、依法,统筹把握好督察方向和重点。将重点关注习近平总书记有关生态环境保护重要指示批示件的办理情况;山东省推动高质量发展情况,特别是碳达峰、碳中和研究部署,严格控制“两高”项目盲目上马,以及去产能“回头看”落实情况;党中央、国务院有关重大战略部署贯彻落实情况;重大生态破坏、环境污染、生态环境风险及处理情况;督察发现问题整改落实情况;人民群众反映突出的生态环境问题立行立改情况;生态环境保护思想认识、责任落实,党政同责、一岗双责落实情况等。

会议要求,山东省各级党委、政府和有关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛牢生态文明建设的政治责任,切实增强接受中央生态环保督察的政治自觉。要严明纪律要求,强化协调保障,全力支持配合中央督察组工作,确保督察顺利推进、取得实效。要坚持刀刃向内,雷厉风行抓好边督边改,把问题整改贯穿督察始终。要以此次督察为契机,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入打好污染防治攻坚战,推动生态环境质量持续改善,为新时代现代化强省建设提供强力支撑。

根据安排,中央第二生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2021年8月26日—9月26日)设立专门值班电话:0531-82960131,专门邮政信箱:山东省济南市A083号邮政专用信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理山东省生态环境保护方面的来信来电信访举报。其他不属于受理范围的信访举报问题,将按规定交由被督察地方处理。(张芸 武光明)