2021年06月20日 星期日 辛丑年五月十一

临沭街道人大:听民意聚民声“扫黑除恶”惠民生

发布者:临沭网 发布日期:2019-04-28 阅读次数:4849

让代表到基层去,倾听群众呼声、反映群众心声,勤奋履职为民、让扫黑除恶专项斗争横到边、竖到底,黑恶势力无处遁形。五一前夕,临沭街道人大联合城里派出所、司法所、城区执法中队多部门在辖区内开展了人大助力“扫黑除恶”专项斗争法制宣传活动。

据悉,此次宣传活动,街道人大工委联合职能部门通过现场咨询、发放宣传资料、现场宣讲、开展道德评议等方式方法,直面群众、一对一宣传扫黑除恶的相关法律法规,对基层群众关心关注热点难点问题、现场咨询的相关法律知识,逐一进行耐心解答。同时,结合活动开展进一步加强涉黑涉恶犯罪的危害性认识,提高居民群众自我保护意识和能力;在78个自然村居公布举报电话、举报邮箱和信件举报地址,鼓励广大群众检举揭发黑恶势力等违法犯罪现象,全力维护社会治安稳定。    

目前,活动累计共发放宣传资料500余份,接受群众法律咨询30余人次,受到了广大群众的一致拥护。通过活动,进一步加大了宣传力度,提高了人民群众认识,拓宽了问题线索收集渠道,营造了浓厚的扫黑除恶舆论氛围,为扫黑除恶专项斗争深入开展奠定了坚实基础。(季德山  唐源)