2021年06月20日 星期日 辛丑年五月十一

蛟龙镇扎实开展“扫黑除恶”专项斗争

发布者:临沭网 发布日期:2019-05-08 阅读次数:4956

今年以来,为保障人民安居乐业、社会安定有序,临沭县蛟龙镇迅速行动,组织相关单位,大力开展“扫黑除恶”专项斗争行动,助力精准脱贫工作的顺利实施。

加强组织领导,成立相应组织。成立由镇党委书记任组长,政府镇长任常务副组长,分管领导任副组长,其他班子成员、工作区书记和相关部门负责人为成员的“扫黑除恶”专项斗争行动领导小组,领导小组下设办公室,办公室主任由镇党委政法委员兼任,负责“扫黑除恶”专项斗争行动工作的具体实施和日常调度。全镇34个村居也成立了相应的组织机构。

加强宣传发动,营造良好氛围。加强“扫黑除恶”宣传,营造良好社会氛围。通过悬挂横幅、张贴公告、入户走访等宣传方式,做到宣传不留死角。激励广大人民群众同违法犯罪行为做斗争,为开展“扫黑除恶”专项斗争营造良好的舆论环境和宣传氛围。今年以来,截至目前,共悬挂横幅80余幅,张贴公告40余处,入户发放宣传品6000余份。

重点摸底排查,建立整治台账。自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,蛟龙镇组织相关人员对辖区内情况逐一排查。建立工作台账,实行领导干部包村包案制度,使“扫黑除恶”工作规范化、常态化。全镇18个党政班子成员分工包保34个自然村居。

强化打击力度,严惩重点人员。强化打击力度,实行专案专办,对于群众反应强烈,长期扰乱辖区内正常治安秩序的相关人员,一经发现立即惩处、严肃处理。今年以来,截至目前,共处理相关人员16人。

该镇“扫黑除恶”专项斗争行动通过“四项措施”,为群众创造了稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,使群众对社会治安工作的幸福感、安全感和满意度均达到99%以上。(杨清亮)