2021年06月20日 星期日 辛丑年五月十一

临沭县临沭街道扫黑除恶平安建设纳入千分制考核

发布者:临沭网 发布日期:2019-05-30 阅读次数:4962

坚持推进“扫黑除恶”专项斗争,让平安建设长效常态,临沭县临沭街道广泛宣传营造氛围、强化组织严密部署、狠抓落实深挖彻查,聚焦聚力平安街道建设再上新台阶。

广泛宣传营造氛围。该街道先后组装8辆宣传车、制作100个广告牌、发放2000份公开信、粉刷60余条宣传标语在城区、广场、公园、主要路段和街道辖区等地广泛宣传扫黑除恶内容,并组织村干部、网格警务员进村入户集中开展宣传活动,提高了群众知晓率、参与积极性,形成了浓厚的斗争氛围。

强化组织严密部署。围绕扫黑除恶专项斗争工作,街道成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,设立扫黑办,确保街道、工作区、村居三级联防、三级联动,专人专岗、专人专事,并将扫黑除恶专项斗争工作纳入各村居千分制考核。

狠抓落实深挖彻查。街道以工作区、村居三级联防、三级联动为基础,协调组织精干力量深入敏感地区、行业、领域,全方位、拉网式排查线索,并针对脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作深挖隐藏的黑恶势力,确保不遗漏一处,不放过一人。

目前,街道共收到群众举报、上级交办等线索4条,分别移交信访办、纪工委、城北派出所进行核查处理。(季德山  王康琪)