2021年06月20日 星期日 辛丑年五月十一

临沭县郑山街道多举措打击黑恶势力

发布者:临沭网 发布日期:2019-06-11 阅读次数:5125

临沭县郑山街道紧紧围绕扫黑除恶专项斗争的部署要求,多形式、多举措、多手段挖掘党员干部和其他公职人员涉黑涉恶腐败问题线索。

该街道完善工作机制,将扫黑除恶专项斗争列为当前首要工作,通过专门设立工作组、制定工作方案、多次召开扫黑除恶专项工作推进会,把党的领导贯穿扫黑除恶专项斗争各方面和全过程。

街道纪工委切实履行监督执纪问责和监督调查处置工作职责,充分运用网站、微信公众号、微信工作群进行广泛宣传,提高宣传的针对性与实效性。在街道、村公共场所、集贸市场张贴公告150余份,向辖区群众派发宣传单1万份,及时把扶贫领域和涉黑涉恶腐败问题传播到基层各个角落。

聚焦中心任务,推动专项工作。坚持紧盯“村霸”、紧盯“保护伞”、紧盯问题线索,对近年来信访维稳工作再次梳理,挖掘横行乡里、欺压百姓、侵蚀基层政权的恶势力。在重大活动期间,强化值班值守,畅通举报渠道。对于群众来访问题,认真倾听诉求,做好接待工作,并进行有效、及时处置。(李风雷)