2021年06月20日 星期日 辛丑年五月十一

我县重拳扫黑除恶 判决一批涉黑涉恶人员

发布者:临沭网 发布日期:2019-12-17 阅读次数:7502

近日,临沭县人民法院一审公开宣判一起恶势力犯罪集团案件,九名犯罪分子分别被判处三年三个月到十九年不等的刑罚。

据临沭县人民法院审理查明,2015年以来,被告人王某柏纠涉黑涉恶人员从事非法放贷业务,形成了以王某柏为首要分子,吴某林等其余8人为成员的恶势力犯罪集团,采取多种手段非法获取不当利益,有组织地实施寻衅滋事罪14起、非法拘禁3起、非法侵入住宅1起。2015年至2018年期间,王某柏等被告人单独或结伙共实施了诈骗、寻衅滋事、非法经营、伪造公司印章等违法犯罪活动9起。根据相关法律规定,临沭县人民法院分别判处王某柏等9名犯罪分子十九年到三年三个月不等的有期徒刑。

扫黑除恶专项斗争开展以来,临沭县人民法院认真贯彻落实中央、省、市、县委和上级法院关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,充分发挥刑事审判职能,深挖惩处黑恶势力犯罪及其“保护伞”,在“打财断血”上下足功夫,打击黑恶势力的经济基础,多措并举稳步推进扫黑除恶工作开展。今年以来,临沭县人民法院受理黑恶势力犯罪案件4件,审结4件,共判处30名被告人刑罚,其中判处五年以上有期徒刑3人,财产刑金额121万余万元。(陈新)