2018年10月16日 星期二 戊戌年九月初八

临沭县举办2018年农产品产地初加工设施补助项目培训会议

发布者:临沭网 发布日期:2018-10-08 阅读次数:91

为贯彻落实好2018年农产品产地初加工设施补助项目,确保项目实施的科学、规范、高效性,9月30日上午,临沭县农业局召开“2018年临沭县农产品产地初加工设施补助项目培训会议”。会议对临沭县农产品产地初加工设施补助项目做了详细介绍;就农产品产地初加工设施补助政策总体方案、实施要求和补助设施技术要点作了详细指导与说明。

此次培训为我县2018年农产品产地初加工设施补助项目的顺利实施奠定了基础,也为项目的加快建设进度吹起了冲锋号。下一步将严格按照有关要求做好项目建设、管理、验收和资金兑付等工作,努力把项目组织好、实施好,把这项强农惠农富农政策落实好,推动该一二三产业融合持续健康发展。

据悉,临沭县是在顺利实施完2017年度项目的基础上,再次成为2018年度农产品产地初加工补助县,补助资金共计400万,项目计划共建设贮藏窖108个,新增吨贮藏能力8300吨、烘干能力2.5吨/批。包括:贮藏窖88座,贮藏能力6000吨;组装式冷藏库14个,贮藏能力2200吨;简易冷库2座,贮藏能力100吨;热风烘房4座,烘干能力2.5吨/批。临沭县农产品产地初加工设施补助项目的品种主要为地瓜,同时兼顾水果和蔬菜,实施地点分布在青云、玉山、大兴、店头、石门、郑山、蛟龙、曹庄、临沭街道等9个镇街,涉及约60个村。(李培习)