2018年12月16日 星期日 戊戌年冬月初十

临沭县王文杰、王广芳获评临沂好人

发布者:临沭网 发布日期:2018-10-09 阅读次数:307

10月8日,由临沂市委宣传部、市文明办等七家部门联合组织的“临沂好人”评选结果揭晓,我县王文杰(助人为乐类)、王广芳(孝老爱亲类)两人与其他6位敬业奉献、见义勇为、诚实守信的身边好人一起荣登10月“临沂好人”榜。

助人为乐好人王文杰,大兴镇幼儿园教师,临沭县爱心志愿者协会副会长兼秘书长。十多年来一直致力慈善、关注困难群体,用手中笔杆弘扬社会正能量。利用微信、微博、今日头条、QQ等网络平台,发表了“三病两幼”特殊家庭、救助白血病患儿、爱心不失联“不忘初心 握住老兵的手”、“情暖夕阳红”、“爱心助餐”送进临沭敬老院等200多次(篇)的爱心策划活动或倡议等;经过他的积极倡议和组织,全县各界爱心力量先后开展各种捐助活动50多次,救助30多户贫困家庭,受助人数达到120余人,累计捐助款物价值35万余元。

孝老爱亲好人王广芳,石门镇大羽泉社区居民。2013年,丈夫不幸因尿毒症去世,几度崩溃的王广芳看着年迈的公婆和正在读书的儿子,她选择了承受住沉重的生活压力和高血压、高血糖等病痛的折磨,拒绝了家人劝她带着儿子离开的建议,多年贴身照顾白内障婆婆,事无巨细,比亲生女儿还贴心,让人感受到婆媳之间浓浓的亲情!

今年以来,临沭县把推荐评选模范好人、学习宣传先进事迹作为践行社会主义核心价值观、加强公民思想道德建设的有力抓手,健全完善工作机制,大力推动工作开展,在全县营造了“人人学好人,人人做好人”的浓厚舆论氛围。截止目前,今年共评选“临沭好人”33人,道德模范9人,其中市级各类好人6名。举办模范好人先进事迹报告会3场,走访慰问生活困难道德模范及临沭好人20余名。