2018年10月16日 星期二 戊戌年九月初八

临沂市工业学校创新招生工作再创佳绩

发布者:临沭网 发布日期:2018-10-09 阅读次数:86

2018年临沂市工业学校实现招生1760人,再创历史新高。其中“3+4”本科贯通培养圆满完成43人的招生任务;三二连读高职新增6个专业,达到9个专业,一次性完成了500人的招生任务;技能班和春季高考班招生质量也较往年有了大幅提高。

临沂市工业学校招生工作不断创造佳绩,得益于国家对职业教育的优惠政策及大力支持,得益于社会各界的关心和帮助,得益于全校教职工的共同努力。如今,学校优美的教学环境,严谨务实的教学,规范有序的实训实习,严格规范的学生管理,赢得社会的广泛赞誉。

在具体招生工作中,该校首先立足一个“早”字,即早计划、早宣传、早组织、早发动。其次,落实三“勤”三“多”,即勤于发布招生信息,多与本校教干、教师通气;勤于走入全县各初中学校,多与初中班主任老师沟通;勤于走街串户,多与初中毕业生及其家长交流。三是创新招生工作模式,采取多种形式,如利用学校网站、微信公众号、微信群、QQ群、微博、制作手机APP等全方位开展招生宣传。四是科学制定招生方案、招生计划,精心制作招生宣传材料,努力将国家对职业教育的招生优惠政策及学校的办学优势、办学特色宣讲到位,让全县初中学生及其家长都能了解清楚招生政策及专业设置,真正让在职业学校上学既能圆大学梦,也可通过练好技能本领实现高质量就业、创业的理念深入人心。(邵泽信 李玉成)