2018年10月16日 星期二 戊戌年九月初八

玉山镇:“门前五包” 提升驻地文明

发布者:临沭网 发布日期:2018-10-10 阅读次数:83

为进一步加强镇驻地城镇管理工作,提升城镇文明程度和整体形象,玉山镇与镇驻地8个村主要沿街居民签订“门前五包”责任书,着力打造文明、卫生、整洁、有序、和谐的灵秀玉山。

据了解,“门前五包”主要是包环境卫生,包容貌秩序,包绿化管护,包立面整洁,包文明倡导,要求签订责任书的居民要自觉维护门前地面清洁,及时清除痰迹、污物、废弃物和积水;不乱停乱放车辆,不占用人行道,不出摊占道经营和乱摆摊点;不向绿化带内乱扔乱倒废弃物,不在树木上牵强挂物、晾晒帚布和衣物;不在窗户玻璃上和橱窗、墙面外乱张乱贴,商家店铺负责保持店面整洁,不牵挂标语;做到不越门占人行道打麻将、下棋、打牌、喝茶、赤背和卧椅睡觉等。

截至目前,“门前五包”责任书已签订100余户,进一步明确了沿街居民的责任范围,为提升驻地环境打下了良好的基础。(李 佳)