2018年10月16日 星期二 戊戌年九月初八

蛟龙镇“党建+环境整治”组合拳助力乡村振兴

发布者:临沭网 发布日期:2018-10-10 阅读次数:90

农村人居环境整治工作是实现乡村振兴的第一场硬仗。当前正值蛟龙镇环卫一体化工作热潮阶段,蛟龙镇通过党建扎实引领当前的环境集中整治工作,督促4个工作区打紧板、压责任,认真对负责村居进行集中整治和专项治理,让组织推动、支部互动、党员带动真正落到实处。

党员干部走在前,环境整治不困难。蛟龙镇注重发挥党员干部的先锋模范作用,让镇直党员干部以身作则,镇直党员干部带动农村党员干部,农村党员干部带动村居普通党员,村居党员带动群众,形成人人有责、团结合作的向心力,各村以支部为单位集中开展环境整治工作,“看着镇上、村里干部都在干,咱作为村里的党员,更应该加入到工作队伍中来,给群众做个表率”,村里的党员们纷纷加入到环境整治工作中来。在这些先进党员的带动下,越来越多的人加入到环境整治工作,环卫一体化工作步入日常化、常态化阶段。

党建工作与环境整治工作相互结合,用党员的力量带动群众,推动全镇行成镇村结合、扎实工作的良好氛围,为乡村振兴提供了一股强有力的合力。“党建+环境整治”组合拳将继续稳步推进,形成常态化、日常化,不断提升群众幸福指数,合力助推乡村振兴。   (王雨晴)