2021年06月20日 星期日 辛丑年五月十一

石门镇:统筹抓好“五一”期间防控工作

发布者:临沭网 发布日期:2021-04-30 阅读次数:809

春暖花开,“五一”假期即将到来,人群流动和聚集性活动增加常态化防控容不得丝毫松懈。为保障“五一”节日期间石门镇的安全稳定,石门镇严格按照上级部署,做好各项防控工作。

一、严格做好疫情防控工作。认真落实上级相关决策部署,时刻紧绷疫情防控这根弦,毫不放松抓好假期疫情防控。加强人员进出管控,加大宣传力度提升我镇总体防控水平,提高村民自我防范意识。严格落实值班、值守工作制度,加强信息报送,做好值班记录,全方位落实疫情防控工作,确保辖区安全稳定。

二、确保森林防火工作落到实处。抓住假期森林火灾防控关键节点,提前做好护林防火宣传,在重要山林区、进山入口等地竖立警示牌,提高进山村民的防火意识,增强游客的安全用火观念。制定科学的森林防火预案,明确职责部门、分工等事项。加强森林防火值班,保证24小时有人值班,加大辖区林带内巡逻检查和入山人员监管力度,严禁一切野外用火,从抓源头、堵漏洞、重监管、严防范等方面,及时把火灾隐患消灭在萌芽状态。

三、防患未然,遏制安全生产事故发生提前安排部署节日期间安全生产工作。加强“五一”期间安全生产工作的组织领导,做好安全生产督导检查工作持续深入开展安全生产大检查和隐患排查治理严格落实隐患排查治理责任和措施加强巡查督导,一旦发现有安全生产行为,立即严查严处,并跟踪督导管理,确保遏制生产事故发生。(石乃方 王通银 李娜)