2021年06月20日 星期日 辛丑年五月十一

曹庄镇党史学习教育念好三字经

发布者:临沭网 发布日期:2021-04-30 阅读次数:855

近期,曹庄镇有序推进党史学习教育,把开展好“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”学习教育作为重要政治任务,通过深化理论学习、做好落地保障等方面,确保党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

“学”上下功夫,学深悟透。利用每周一、三、五点名的时间,由班子成员带头学习党史,机关党员干部全员无遗漏参与,开展“学党史 强信念 跟党走”常态化学习,让党员干部知史学史,从中能够汲取经验教训,汲取不懈奋斗的力量,在面对前进道路上的挑战与挫折时,更加自信、勇毅,在志弥坚、行笃定中为和美曹庄建设贡献力量。同时,理论中心组加强学习研讨,让学党史落到实处。村居在20日主题党日开展党史学习集中学习,让党史学习覆盖到每一个党员。

“新”上见真章,创新载体。引导党员干部运用学习强国、“和美曹庄”微信公众号等线上平台进行学习。聚焦曹庄镇资源特色,充分利用家门口的红色资源,在朱村红色教育基地讲好曹庄镇自己的红色故事,如朱村战斗、西山前战斗、爆炸大王马邦才的故事等红色故事,积极向社会各界弘扬沂蒙精神,近一个月向来自各地的团体讲解50余次。

“实”上求突破,务求实效。通过党史学习教育,加强党建引领作用,开展多种志愿服务活动。镇新时代文明实践农业技术志愿服务队、法律普及志愿服务队等7支服务队下沉到村居,为群众送去农业技术、法律普及、医疗服务等服务,做好我为群众办实事工作。(王静)