2021年06月20日 星期日 辛丑年五月十一

青云镇检查校园周边环境和安全工作

发布者:临沭网 发布日期:2021-04-30 阅读次数:854

微信截图_20210430182835


为了加强中小学、幼儿园校园安全,全面强化学校安全管理,青云镇深入校园开展联合执法安全大检查活动。对校园周边环境进行检查,并按照要求对校园附近商店、小吃点等进行食品安全检查,保证学生食品安全,同时重点对学校保安配备、校内安保器材、防护器械及教室安全管理等情况进行检查,针对“一键式报警”的安装、视频监控盲区等问题,指导督促校方逐一落实整改到位。并做好日常访客登记、值班巡查和内部安全保卫等工作,抓好“人防、物防、技防”措施的落实,严防不法人员进入校园,严防涉校涉生安全事故的发生,做好校园反暴力袭击安全防范工作,切实营造安全稳定的校园环境。

通过此次校园安全检查活动,有效提升了校园平安指数,进一步强化了校园内部和外部的安全防范工作,为打造平安校园奠定了基础。(解祥伟)