2021年06月20日 星期日 辛丑年五月十一

玉山镇玉山卫生院开展65岁及以上老年人健康体检工作

发布者:临沭网 发布日期:2021-05-01 阅读次数:674

为贯彻落实国家基本公共卫生服务项目工作,做好各项基本公共卫生服务,提高居民健康生活水平,在做好单位和个人疫情防护的同时,玉山镇玉山卫生院拉开了一年一度的老年人体检序幕。


微信截图_20210506162143


体检针对人群主要为65岁及以上老年人,同时也为辖区内患有严重精神障碍的居民进行履约健康体检。

5月1日,体检现场,前来参加体检的老年人络绎不绝,医务人员耐心细致的为每个老年人进行血尿常规、肝肾功能、血糖血脂、心电图、B超、体格检查等一系列免费体检项目。并为他们讲解常见病、多发病防治知识。同时对检查中发现的问题提出指导意见。

通过健康体检活动的开展,为群众提供了免费体检和健康咨询,做到病情早发现、早诊断、早治疗、早恢复,有效的缓解了居民“看病难”、“看病贵”的问题,受到了广大居民的一致好评。同时为居民发放了健康知识宣传材料。(杨方娟)