2021年06月20日 星期日 辛丑年五月十一

曹庄镇参观党性教育基地 接受党史教育

发布者:临沭网 发布日期:2021-05-06 阅读次数:739

2021年是中国共产党建党一百周年,为丰富党史学习内容形式,学党史、践初心,缅怀革命先烈,对党员进行深刻的党性教育和精神洗礼,在五一节前后,曹庄镇积极开展各类党史教育活动。

4月30日,组织全体机关党员共70余人到朱村红色教育基地开展党史学习活动。 全体人员在纪念碑广场重温入档誓词,聆听王经臣讲述朱村抗战纪念碑的故事,集体参观了解革命先烈带领朱村人民作战、生活、生产的场面与党史事实,通过认真聆听解说员讲述的革命前辈的事迹,共同回顾党的光辉历史,让机关党员接受了一次生动而深刻的革命传统教育。

5月5日,组织全体班子成员、副科级领导干部共20余人到大青山开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”——曹庄镇不忘初心跟党走主题教育。在讲解员的带领下,大家参观了抗日战争、大青山之鹰、全民抗战、决战大青山、抗战胜利等主题展厅,通过聆听讲解、观看历史图片和实物展览,进一步了解了姚喆、黄厚、杨植霖、王良太等一大批革命前辈戎马青山、不畏艰难、英勇抵抗日本侵略者的英雄事迹。

学员们系统全面学习党史铭记历史、缅怀先辈,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到与为民办实事相结合、与乡村振兴相结合,努力开创曹庄工作新局面。学员们纷纷表示,要学习革命先烈的英勇牺牲精神和艰苦奋斗精神,在思想上、行动上听党话、感党恩、跟党走,以开展学党史教育为契机,始终坚守全心全意为人民服务的根本宗旨,把党史学习教育与当前工作紧密结合起来,以优异成绩迎接建党100周年。(王静)