2021年06月20日 星期日 辛丑年五月十一

店头镇:五一假期“八五”普法 为民服务不停顿

发布者:临沭网 发布日期:2021-05-06 阅读次数:805

为在全镇营造知法、守法、用法的良好氛围。店头镇利用群众五一假期回家探亲访友的契机,在镇政府门口设立“八五”普法宣传点,为群众普及法律知识。

创新宣传方式,实现普法宣传线上线下一体化。悬挂条幅,让群众明白知法、守法、用法的重要性;印发宣传手册,用通俗易懂的语言,向群众解释法律知识;利用广播喇叭,重复播报法律常识,确保法律常识入脑、入心;邀请群众加入普法宣传群,通过上传、解读法律热点事件,以案释法,引导群众树立正确的法律意识和法治观念。

实施现场办公,实现为民服务无间隔。普法现场设立矛盾化解点,每天由2名副科级以上领导和2名村里选聘的法律顾问坐班,现场为群众解决法律难题,确保矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位。五一假期,共收集群众法律诉求36条,现场化解矛盾15件。通过现场解决群众“急难险盼”的法律问题,让群众感受到了法律服务的公平性、便捷性,强化了群众办事依法,遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法的意识。(陈婷婷)